遥远不远

意志引人入坦途,悲伤陷人于迷津。

明明累到半死却怎么也睡不着,那我们就来尬聊吧!

最近真的沉迷草炎,收到好多小伙伴的鼓励超级开心 (*^▽^*) ,脑洞已经开了一个多星期了,但是找不到切点写,所以咱们来聊聊昨天白天突发奇想的另一个脑洞吧,但是估计不会写😂😂😂

大致是介样的:
        许行之(草哥)是个咖啡店或者书店的老板,就是那种偏向于安静的地方,有一个服务生小哥哥叫小路(随便取的名字)。草哥平时基本不在,都是小路给客人煮煮咖啡什么的,只有一些必须店长亲临的事情,小路才会通知草哥过来。
       李炎是一个SOHO(自由职业者,没想好具体干啥),不过他不死宅,所以喜欢找个安静的地方呆在办办公,顺便感受一下人气。他千找万找终于找到了草哥的店,店内的装潢和格调他都很喜欢,加上又安静却不至于太过冷清,和单纯善谈的小路又可以闲聊打发没工作时的无聊时间,于是他就驻扎下来了,一呆就是两年多,他和小路都可以勾肩搭背了。除了家里,他来这里的频率最高,时间最久,大概一周三四次的频率。
       小路,一个未成年出来打工的瘦小少年,在一次草哥去他工作的地方理发撞上他被店里稍大一些的工作人员欺负和老板无理剥削以后,将他领了回来给自己的店看店,工资待遇不知道好多少倍(我草哥就是这么好)。草哥亲自教他调制各种饮品,说自己开这个店是为了完成小时候的心愿,希望他可以帮他打理这家店,如果到了想要离开往自己喜欢或者更好的方向发展时,他都不要有所顾忌,小路欣然答应,对待这家店更是特别用心。后来的相处中小路无意中从时不时会来串个门的老板好友赵劲口中得知许行之喜欢男的,小路其实并没有太多反感的情绪,只不过他觉得自己笔直笔直的,赵劲调侃他许行之对他这么好说不定......(坏笑),小路说不会的。后来小路旁敲侧击,说话吞吞吐吐被许行之一语道破,“我是独生子,你对我来说更像个弟弟,不用怕。”小路很羞愧,一边道歉一边保证自己再不胡思乱想了,许行之笑着安慰了几句,只不过小路和许行之见面也不多,对于许行之的私生活了解的很少,更多与许行之有关的事情还是从赵劲嘴里得知的。

(题外话:小路真的是连接两人的纽带啊,所以一堆说明特别繁多。)

       李炎来店里的两年间,这么高的频率也只见过许行之两次,一次是正好开门进来撞上离开店的草哥,那时候正是冬末春初,春寒料峭,一个身穿黑色风衣的男人就这样突然拉开门站在他面前,对方一副金丝边框眼镜,带点书卷气,视线落到他脸上扯起嘴角微微一笑的样子却又打破了在他心里传统书生清冷孤傲的形象,就像一轮暖阳照进他的心里,对方说:“欢迎光临。”然后冲他点了点头便示意他请进才关门离开,李炎愣了回神,直到小路和他说那是我们店长才把他拉回现实;第二次是李炎已经在店里,许行之后进来,他先是走到柜台询问了小路一些事情,声音压的有些低,大概是不想打扰别人,李炎从他进门就认出来他,此时已是夏末,许行之穿着白色衬衫,身上没有汗迹,李炎猜想他应该刚从有空调的车里下来,只不过刚刚他注意力都在笔电上,现在突然见到一年多未见的人,心里就像平静的湖面被谁投了一颗石头,一圈一圈的涟漪晕开来。他还来不及搞明白是什么心情,那边许行之已经说完顺着小路指的方向看过来并对他笑了笑,李炎偷看被抓有些尴尬,手脚不知道怎么摆的时候,许行之却走过来站在他对面说:“我可以坐这里吗?”李炎点了点头,许行之才坐到他对面,说起小路跟他说的关于两个人的趣事以及对他常年驻扎的感谢。
       李炎听许行之说的话心里莫名有些不高兴,这种礼貌却疏离的话对他来说就是没有感情的客套话,从很大层面上来说,他就是不喜欢这种不带感情的交流才选择SOHO的。突然听许行之对他也来这样一番话,心里头潜藏的那些不爽的因子统统跑了出来。他冷淡地嗯了一声就没理许行之,许行之倒是像看出了他的心思说道:“不如我给你煮杯咖啡,小路说你喜欢美式咖啡,还不加糖?”,这话一出,李炎顿时没了气,到底知道拿和自己息息相关的事情来讨好了,又怎么能生气,简直恨不得亲对方一口,告诉他没错!我就是喜欢我被你记着在意着的样子。
许行之继续说:“小路还说你每次都点这个,经常这样喝不好,我最近自己研究了一个新式花茶,要试试,当第一个吃螃蟹的人吗?”
这诱惑力就大了,李炎强装冷静道:“那就试试吧。”
许行之又对他笑了笑,然后起身去了后面准备,李炎盯着他的背影,总感觉许行之只是看破他在心里已经高兴地得意忘形的真实样子却不说破罢了。
从这里开始,两人算是真正认识上了,后面他俩私下会有交流,每次李炎都冥思苦想各种不靠谱的理由和许行之乱七八糟说一堆,许行之都很认真一一回复他,然后过了一段时间后李炎先捅破了窗户纸。
至于草哥的回应应该是后面小路匆匆打电话和他汇报李炎一个多星期没来店里他怕他被什么坏人绑架了的原因,但是草哥到底怎么回答的还没细想过,不过这一篇和脑洞那篇中的李炎有一个共同点,而且超级明显,先葫芦里卖点药。
23333333333

评论(14)
热度(3)

© 遥远不远 | Powered by LOFTER